Майма
Я продвигаюсь чуть выше по кровати и медленно снимаю с Джона рубашку.
-О-о-о-х, - стонет он, зарываясь лицом в подушку.
Я продолжаю.
-Шерло-о-ок, - выдыхает он, цепляясь руками за спинку кровати.
-Спокойнее, Джон, что ты как в первый раз-то? - под финальный вздох друга я снимаю с него рубашку.
Джон лежит на животе, по пояс заботливо укрытый одеялом. Я с трудом отвожу взгляд от его мускулистой спины с небольшой ложбинкой по середине, где под кожей прячется позвоночник. Я вижу, как напрягаются его мышцы, когда я, как бы невзначай, дотрагиваюсь до его кожи холодными длинными пальцами. Моя бледная рука сильно выделяется на фоне его чуть загорелой кожи.
-Осторожнее, Шерлок, прошу, - слышу я приглушенную просьбу Джона.
Вы никогда не думали о том, почему мужчины-врачи в большинстве своем так сексуальны? Взять хотя бы Джона. Восемьдесят три килограмма живого секса. Хотя иногда ведут эти килограммы себя немного странно, но от этого они не становятся хуже.
Так, начнем.
-Ай-яй-яй! - вопит Джон, пытаясь подпрыгнуть на кровати и вырваться из моих заботливых рук, чтобы причинить себе боль. - Господи, как же больно.
И он снова зарывается с головой в подушку. Клянусь зонтом Майкрофта, он только что очень эротично ее прикусил.
-Умоляю, Шерлок, осторожнее. Если ты меня покалечишь, и я не смогу сидеть до конца жизни, никто и никогда не узнает о твоих подвигах.
Неужели похоже, что я тщеславен? Нет, мне просто нравятся загадки. Это вообще идея Джона, даже не так, идея его психолога: описывать свои суровые мирные будни.
-Успокойся. Я делал это с тобой много раз, и ты до сих пор свободно передвигаешься на двух ногах.
-Особенно сейчас, - язвит он мне из-под подушки.
-Ладно, ладно, я все сделаю медленно и осторожно. Ты даже не почувствуешь.
Джон что-то бурчит в ответ, но я не могу разобрать его слов. Возможно, он даже ругается или проклинает кого-то. Например меня.
Я достаю из прикроватной тумбочки тюбик с кремом. Выдавив на руку немного, я, стараясь не причинить дискомфорта Джону, наношу его на больное место. Судя по вздохам из-под подушки и напряжению мышц, мне это не особо удается.
-Прости, я пытаюсь как лучше, - мне действительно жаль его. Не могу представить, что он испытывает, но, думаю, ничего хорошего, - потерпи, потом станет легче.
Джон мычит что-то в ответ. Я расстраиваюсь. Не люблю причинять боль Джону. Этот милый Винни-Пух в синем защитном костюме на месте преступления еще час назад излучал волны радости и хорошего настроения, а теперь, щурясь от боли, лежит ни кровати и тихо стонет.
-Полежи так пару минут, я прийду, и мы продолжим, - сообщаю я и спускаюсь с кровати под очередной вздох. Я снимаю пиджак и надеваю халат - не стоит подвергать опасности испачкаться новый костюм. Джон высовывает нос из-под подушки и украдкой смотрит на меня, ожидая моего возвращения. Ну, вот и я.
-Что ж, самое страшное позади. Больше уже не будет так больно.
-Я надеюсь, - говорит Джон недоверчиво, но по особым ноткам в голосе я понимаю, что ему легче.
Я напоследок любуюсь мышцами на спине. Джон все еще напряжен. Я едва сдерживаюсь, чтобы не дотронуться до него. Нет, дорогой Шерлок. На секунду в голове возникает фантазия вроде наших с Джоном жадных поцелуев, но я гоню эту мысль прочь и радуюсь, что мой друг не умеет читать мысли.
За спиной хлопает дверь, и мы вздрагиваем.
-Шерлок, мы нашли его дневник, там... Что это вы тут делаете? - неожиданно прерывает свою речь Лестрейд и с неким подозрением во взгляде смотрит на меня и полуодетого Джона.
-Шерлок, дорогой, я пыталась не пустить его как ты просил, но инспектор... - в комнате появляется миссис Хадсон с тазиком с неким раствором, от которого исходит пар.
-О, спасибо, то, что нужно, - радуюсь я отвару, игнорируя инспектора.
-Беднягу Джона прихватил радикулит в очередной раз. По-моему, уже четвертый раз за месяц, - слышу я шепот миссис Хадсон, объясняющей Лестрейду происходящее, - Я все говорю ему сходить к доктору, но все отмахивается и говорит, что он сам врач. Ведь так же и здоровье недолго угробить. Бедный, бедный Джон.
Я осторожно прикладываю компресс к спине друга и слышу облегченный вздох. Боль отступает. Мне тоже становится легче, будто меня до этого тоже скрутил радикулит. Ох, Джон. Это один из тех случаев, когда я готов доверить тебя Саре, потому что она доктор и знает, как помочь тебе лучше, чем я.

@настроение: Отличное